Ibiapaba FM 98,1 - Caetanos de Cima, no litoral cearense, promove ecogastronomia em experiência de luxo natural

Caetanos de Cima, no litoral cearense, promove ecogastronomia em experiência de luxo natural

Caetanos de Cima, no litoral cearense, promove ecogastronomia em experiência de luxo natural


07/07/2023 09:34:53

O nome do lugar é Ecocamping Lumiar. Fica em Caetanos de Cima, distrito de Amontada, litoral oeste cearense. Diversos motivos o tornam querido. A chegada de buggy após travessia pela praia; a decoração otimista, repleta de frases espalhadas pelo espaço; as acomodações tão simples quanto confortáveis; e, sobretudo, a experiência gastronômica proporcionada por mãos habilidosas e engajadas. Impossível desgostar.

Esta é a quinta reportagem da série Ceará, Rotas de Amar, que percorre diferentes lugares da terrinha destacando a importância do turismo baseado nas riquezas do oceano. O especial multimídia integra o projeto “Praia é Vida”, promovido pelo Sistema Verdes Mares, com ênfase na valorização e sustentabilidade desse meio indispensável para todos nós.

Falando da comida do Ecocamping, sintetiza bem o movimento abraçado por toda a comunidade de Caetanos de Cima: o conceito de Ecogastronomia. É praticamente uma filosofia de vida, na qual a preservação da biodiversidade, o respeito ao alimento e ao agricultor, o uso consciente dos recursos naturais e a escolha de ingredientes de qualidade são pilares seguidos à risca e com bastante atenção por todos.

“Desenvolvemos a culinária tradicional da região, na qual os pratos são propriamente de Caetanos de Cima, preparados com ingredientes plantados e colhidos aqui”, explica Graciele Sousa, 26, proprietária do Lumiar junto ao pai e à mãe. Os três, junto a voluntários que chegam de todos os cantos do Brasil e do mundo, tocam o projeto de modo a proporcionar uma vivência completa de hospedagem e alimentação. Vamos conhecer?

NO AR Café Com Notícias
Juliana Lopes, Karla Costa - 07:00 às 08:00