Festival Bar em Bar 2023 celebra o melhor da gastronomia nos Bares do Ceará
O Festival Bar em Bar é não apenas uma celebração da gastronomia, mas também um concurso, no qual um júri técnico irá eleger o melhor petisco desta edição.
28/10/2023 09:36:19
O Ceará recebe a 17ª edição do Festival Bar em Bar, que acontece entre os dias 26 de outubro e 12 de novembro de 2023. A festividade, realizada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), promete celebrar o que há de melhor na culinária de botecos em mais de 60 estabelecimentos espalhados por várias cidades do estado, incluindo Fortaleza, Eusébio, Caucaia, Sobral, Juazeiro do Norte, Crato e Barbalha.
Como de costume, cada bar e boteco participante escolheu uma receita especial que será oferecida a preços promocionais. O Festival Bar em Bar é não apenas uma celebração da gastronomia, mas também um concurso, no qual um júri técnico irá eleger o melhor petisco desta edição.
Taiene Righetto, presidente da Abrasel Ceará, enfatiza a importância que o festival assume a cada ano. “O Bar em Bar já se tornou uma tradição no calendário gastronômico e turístico do Brasil, especialmente aqui no Ceará, onde registramos uma participação massiva de estabelecimentos e, principalmente, do público”, afirma.
Este ano, a Abrasel escolheu o tema “A alegria tá na mesa” para homenagear a culinária brasileira. Pratos como Bolinhos de falafel, Polvo com camarão flambado, Iscas de Pirarucu, e Ragú na polenta estão entre as deliciosas opções que os frequentadores poderão saborear. A lista completa de casas participantes, pratos e endereços pode ser encontrada no site www.barembar.com.br.
Ainda de acordo com Taiene Righetto, essa diversidade de opções impulsiona o segmento, inclusive, em seu faturamento. “O Festival Bar em Bar é uma oportunidade de movimentar o setor, gerar empregos e economia, além de oferecer novidades e promoções para os moradores e turistas nas cidades participantes. Ele encoraja a todos a marcarem encontros com amigos e familiares nos estabelecimentos cearenses que preparam pratos especiais para o evento, tornando-o um sucesso a cada edição.