Chocolate do Ceará ganha como 2⁰ melhor do mundo na categoria intenso
A proposta da marca é ser bean to bar, que vai do grão à barra.
28/11/2023 11:04:18
O chocolate 70% com cupuaçu da marca cearense MOA Chocolates, lançada em 2020, ganhou a medalha de prata na Final Mundial de 2023 do International Chocolate Awards na categoria intenso com inclusões. O resultado foi divulgado neste domingo, 26, na Itália.
Anteriormente, o produto já havia levado o ouro na avaliação de produtos da América. Ainda alcançou distinção especial na categoria Bioma, com pontuação de 90,7 (de 0 a 100).
Segundo Giovanna descreve, o chocolate é feito com alto teor de cacau, com poucos ingredientes, sem glúten, sem aditivos, conservantes, aromatizantes e emulsificantes.
A proposta da marca é ser bean to bar, que vai do grão à barra. Mas o movimento vai além e foca em trabalhar a conscientização para toda cadeia produtiva, que valoriza os pequenos produtores, e enaltece a preservação das florestas.
Apesar de ser cearense, a MOA tem raízes paraenses, pois utilizam grãos de cacau de origem amazônica, de uma comunidade nipônica no interior do Pará.
Ao todo, a empreendedora detalha que a produção da empresa chega a 300 quilos (kg) de chocolate por mês.
"A MOA está presente em diversos locais, como restaurantes, confeitarias. Um exemplo é o restaurante Mangue Azul", diz.
No País, a marca já alcança quase 50 pontos de venda físicos, mas nenhum é próprio, a não ser o próprio site, que tem comercialização online.