Produção de açaí no Ceará pode ser melhor do que a do Pará
No Estado, existe uma plantação há mais de cinco anos em Paracuru, na Fazenda Agropar.
08/06/2024 08:29:39
Com um forte mercado de consumo que cresce 15% ao ano, o açaí cultivado no Ceará tem o potencial de ser melhor do que o do Pará, conforme explicou Eliseu Belort, consultor técnico em fruticultura irrigada, durante o evento da PEC Nordeste 2024. Isso porque o fruto precisa de três áreas para a escolha do local de plantio: infraestrutura, solo e clima.
Neste último quesito, o Ceará se destaca em relação ao Pará, visto que a luminosidade do primeiro é de 4380 hl/ano enquanto a do segundo é de 2389 hl/ ano. "Aqui a gente tem capacidade de produzir o açaí com muito mais qualidade."
Além disso, Eliseu Belort afirma que a segurança hídrica é fundamental para o cultivo de açaí, ou seja, é importante procurar regiões que tragam essa garantia. Há também a questão da temperatura. No Estado, existe uma plantação há mais de cinco anos em Paracuru, na Fazenda Agropar.